Pasta Cacio e Pepe: Veloce e Buona!!!!

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    sean69

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    Pasta Cacio e Pepe



    Oggi con solo due ingredienti vi preparo un primo piatto davvero eccezionale: gli spaghetti cacio e pepe. La preparazione è davvero velocissima, è un piatto espresso. La pasta cacio e pepe è un piatto povero della cucina laziale, sulla sua preparazione ci sono due scuole di pensiero: c’è chi manteca la pasta in padella e chi invece preferisce amalgamare formaggio e pasta in una terrina. Personalmente preferisco prepararla in padella perché rimane più cremosa.


    Gli ingredienti degli spaghetti cacio e pepe
    Per 2 porzioni:
    180 grammi di spaghetti possibilmente trafilati al bronzo.
    120 grammi di pecorino romano semi-stagionato.
    q.b. di sale.
    q.b. di pepe nero.

    La preparazione degli spaghetti cacio e pepe
    1) Mettiamo subito l’acqua per la pasta perché non dobbiamo fare nessuna operazione preliminare.
    2) Aspettando che l’acqua bolla, grattugiamo il pecorino e maciniamo il pepe nero. Utilizzate sempre un pepe nero da macinare al momento perché è più aromatico.
    3) Appena l’acqua raggiunge l’ebollizione mettiamo in cottura la pasta. Vi ricordo di aggiunge poco sale perché il pecorino è molto salato e quindi rischiamo poi di ottenere un primo piatto troppo salato.
    4) Adesso vi svelo un trucchetto per fare rilasciare più aroma al pepe: aggiungo un filo d’olio leggero in padella, faccio scaldare a fiamma molto delicata e poi aggiungono 2-3 mestoli d’acqua della pasta.
    5) Per dare cremosità al piatto, scolo la pasta a metà cottura e termino la cottura in padella. Facciamo cuocere aggiungendo man mano altra acqua, e quando sarà al dente aggiungiamo un poco alla volta il formaggio.
    6) A questo punto la pasta è pronta, dobbiamo lasciarla però molto umida. Spegniamo e aggiungiamo il pepe nero.

    7) Adesso cominciamo ad aggiungere poco alla volta il formaggio mantecando ogni volta che ne aggiungiamo dell’altro. Continuiamo così fino a quando avremo utilizzato tutto il formaggio. Ne lasciamo giusto mezzo cucchiaio che ci servirà per guarnizione.
    8) A questo punto la pasta è pronta, è bella cremosa e la possiamo servire. Servitela ben calda perchè si rovina subito, possibilmente utilizzate dei piatti caldi.
    9) Come guarnizione, una spolverata di pecorino e una macinata di pepe. Ve la consiglio con un buon bicchiere di vino rosso



    Fonte:Web


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    Edited by sean69 - 18/9/2019, 18:23
     
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