TORTA DI RICOTTA E FRAGOLE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. roby_94
     
    .

    User deleted


    torta di ricotta e fragole



    ingredienti
    3 dischi di pan di Spagna(anche di quelli già pronti io ho usato questi)
    400 g di ricotta
    200 g di zucchero
    Vanillina
    250 g di fragole
    250 g di zucchero vanigliato a velo
    Sale

    Preparazione:

    1. Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea che infine lascerete riposare in frigorifero per una mezz’ora.

    2. Nel frattempo adagiate un disco di pan di spagna sul fondo di una teglia circolare in modo che aderisca per bene ai lati. tagliate il secondo disco a strisce e adagiatelo ai lati della teglia, a formare una specie di “ciotola” di pan di spagna.

    3. Versatevi quindi la crema di ricotta e affondatevi le fragole precedentemente mondate, lavate e asciugate. Ricoprite con il terzo disco di pan di spagna e lasciate riposare il dolce per una notte in frigorifero, magari coperto con un disco rigido che eserciti una pressione leggera, tale da far compattare la torta.

    4. Preparate una glassa di copertura sciogliendo quattro cucchiai di acqua nello zucchero a velo vanigliato. Ricopritevi la torta e decorate con fragole.


     
    Top
    .
  2. diegoo66
     
    .

    User deleted


    MMMMM MOLTO ESTIVA E FRESCA
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Amministratrice
    Posts
    1,570
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Offline
    :pos 21: Roby, deve essere molto buona poi io adoro le fragole
     
    Top
    .
2 replies since 27/4/2011, 08:40   460 views
  Share  
.