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SALSA VERDE PIEMONTESE
Ingredienti:
Alici 3 filetti
Aceto 50 ml
Aglio 3 spicchi
Olio extravergine 100 ml
Pane 50 gr
Pepe q.b.
Prezzemolo 120 gr
Sale q.b.
se vi piacciono aggiungete 1 cucchiaio di capperi
Preparazione Salsa Verde:
Pulite il prezzemolo, togliendo i gambi e tenendo solo le foglie, quindi lavatelo, asciugatelo e tritatelo molto finemente.
Prendete le acciughe ora e togliete le lische, quindi lavatele e tritatele.
Bagnate la mollica di pane con l’aceto, strizzatela bene e passatela al setaccio.
A questo punto unite tutti gli ingredienti (l' aglio deve essere tritato finemente, il più possibile, stessa cosa vale per i capperi) e amalgamateli bene con l’olio, quindi aggiungete il sale ed il pepe a seconda dei vostri gusti, amalgamate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea, la salsa verde è pronta!!!
La salsa verde deve rimanere abbastanza liquida, non consumate subito ma chiudete in un barattolo di vetro con chiusura ermetica, prima di chiudere il barattolo create in superficie uno stratino di olio extravergine di oliva, aspettate almeno 24 ore prima di consumare.
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