-
roby_94.
User deleted
FOCACCIA ALLA GENOVESE
Ingredienti per una teglia di cm. 30X40:
400 g. acqua tiepida
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiaini di zucchero
700 g. di farina 00
1 bustina di lievito di birra disidratato (7 g.)
Procedimento:
Inserire nella MDP tutti gli ingredienti ed avviare e fare finire il programma IMPASTO (quello compreso di lievitazione).
Dopo far fare il programma IMPASTO PER PASTA (che è solo di 15 minuti e senza lievitazione).
Quindi prendere l’impasto dalla MDP, stenderlo sulla teglia 30X40 cm ben unta di olio, e con l’aiuto delle mani bagnate, affondare le dita sulla superficie , cercando di formare delle fossette.
Cospargere la superficie con qualche granello di sale grosso qua e là, spennellare con un miscuglio di acqua , olio e sale
Lasciar riposare 20 minuti scoperto sulla tavola.
Infornare a 170°/180° per circa 30’.
Far dorare bene la superficie
Sfornare, ungere bene d’olio e spennellare per tutta la superficie.
Far raffreddare e tagliare a piacere.
Edited by roby_94 - 17/5/2011, 23:55. -
streghetta val..
User deleted
Cara Roby
come sempre le tue ricette sono da provare!!
Stuzzicanoooo
Un forte-forte abbraccio da Valeria.. -
diegoo66.
User deleted
. -
roby_94.
User deleted
grazie valeria ma in questo caso fa tutto la macchina
a te e diego. -
roby_94.
User deleted
panini soffici di semola di grano duro
Ingredienti:
500 gr semola di grano duro
320 ml acqua
4 cucchiai olio
1 bustina lievito di birra secco
1 cucchiaino da thé zucchero
1 cucchiaino e 1/2 sale (sempre da thé)
inserire gli ingredienti nella mdp con il programma impasto (circa 1 ora lievitazione compresa)
sgonfiare e lavorare brevemente l'impasto con le mani infarinate e
formare delle palline da mettere su una teglia con carta forno
e lasciar lievitare ancora per 1 ora nel forno con la lucina accesa
infornare e cuocere a 200° per circa 20 minuti.
.