CRISPELLE DI RISO AL MIELE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Santa60
     
    .

    User deleted


    image


    image


    1 kg riso arborio | 1l latte | 1l acqua | una stecca vaniglia | scorza di 5 arance | 500 gr. farina di grano tenero 00 | 50 gr. lievito di birra | q.b. miele d'arancio | un pizzico sale | q.b. olio di semi di girasole | q.b. zucchero a velo

    image


    1) Portate ad ebollizione il latte con l'acqua e la stecca di vaniglia, versatevi il riso e un pizzico di sale, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento, mescolando solo se necessario. Appena il riso avrà assorbito tutto il liquido, toglietelo dal fuoco e versatelo su un ripiano. Quindi fatelo intiepidire e impastatelo con la farina e il lievito diluito con un pochino di latte. Unite le scorze d'arancia grattugiate e impastate. Fate riposare il riso una notte in modo che possa lievitare per bene.
    2) Prendete il riso e spianatelo su un tagliere, creando una mattonella alta almeno 2 cm. Con il coltello formate tanti bastoncini della larghezza di un dito.
    3) In una capiente padella fate riscaldare abbondante olio. Aiutandovi con il coltello, spingete i bastoncini nell'olio caldo e cuoceteli finchè non saranno dorati. Scolateli e metteteli ad asciugare sulla carta assorbente.
    4) Riscaldate il miele in una casseruola in modo da renderlo fluido. Disponete le crispelle in una ciotola e irroratele di abbondante miele. Prima di servirle spolveratele con lo zucchero a velo.
     
    Top
    .
0 replies since 13/6/2011, 20:50   191 views
  Share  
.