Fragole con crema di riso in forma

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    38,788

    Status
    Anonymous
    INGREDIENTI

    per 4 persone:

    300 g di fragole
    100 g di riso
    180 g di zucchero
    1 bustina di vaniglia
    4 tuorli d'uovo
    poco burro
    1/2 l di latte
    kirsch (acquavite ricavata dalle ciliegie)

    PROCEDIMENTO

    Scottare il riso in acqua bollente. Portare il latte all'ebollizione, versarvi il riso ben scolato, unire la vaniglina e 70 g di zucchero, coprire il recipiente e cuocere, a fuoco molto basso, fino a quando il liquido sarà assorbito. Intanto che il riso cuoce lavare le fragole, spolverizzarle con 50 g di zucchero, spruzzarle con un pò di liquore e tenerle in frigorifero. Unire al riso i tuorli, il rimanente zucchero, versare in stampini a forma di ciambelline, imburrati, e cuocere la crema, a bagnomaria in forno, per 20 minuti. Sfornarli e, quando saranno freddi, capovolgerli su un piatto e decorare il centro con le fragole.

    VINI CONSIGLIATI
    Malvasia Castelnuovo Don Bosco

    www.fastweb.it/portale/canali/donna/ricette/dolci/?id=427
     
    Top
    .
0 replies since 3/8/2011, 11:10   9 views
  Share  
.