Lasagna pasticciata con prosciutto e funghi

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    INGREDIENTI

    per 4 persone:

    pasta all'uovo casalinga
    250 g di carne magra di vitello tritata
    100 g di prosciutto crudo metà grasso e metà magro
    300 g di funghi freschi (o 50 g di funghi secchi)
    200 g di polpa di pomodoro
    100 g di burro
    100 g di parmigiano grattugiato
    1 cipollina, 1 carota, 1 costa di sedano
    un mazzetto di prezzemolo, sale, pepe

    PROCEDIMENTO

    Preparare le lasagne. Tritare le verdure (compreso il prezzemolo) e farle imbiondire in 15 g di burro, aggiungere la carne tritata, i funghi affettati, la polpa di pomodoro tritata, salare e pepare, aggiungere un pò di acqua e far cuocere per 25 minuti. Cospargere una pirofila con 30 g di burro e disporvi, a strati, le lasagne lessate in acqua bollente salata e asciugate, il ragù di carne e funghi, listerelle di prosciutto, parmigiano, qualche pezzettino di burro e terminare cospargendo il tutto con il rimanente burro fuso parmigiano. Mettere la pirofila in forno fino a quando la superficie si presenterà ben gratinata.

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