Tagliatelle con broccoli di Agrigento

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    INGREDIENTI

    per 4 persone:

    400 g di tagliatelle all'uovo (possibilmente fatte in casa)
    1 broccolo fresco
    180 g di lardo (o pancetta) tritato
    90 g di pecorino grattugiato
    20 g di cipolla e 1 spicchio di aglio tritati insieme
    poca farina bianca
    olio d'oliva, sale

    PROCEDIMENTO

    Dividere il broccolo a cimette e lessarlo in acqua bollente leggermente salata. Scolarlo al dente, passarlo nella farina e friggerlo in olio bollente. Far imbiondire il trito di cipolla e aglio con il lardo (o pancetta), salare e aggiungervi l'acqua necessaria a ottenere una salsa densa al punto giusto. Cuocere le taglatelle in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente, versarle su un piatto da portata caldo, condirle con la salsa, ricoprirle con le cimette di broccolo fritte, cospargerle con il pecorino, mescolare e servire.

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