GELATI E SORBETTI

con o senza macchina del gelato

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. roby_94
     
    .

    User deleted


    anche senza macchina del gelato si possono produrre gelati squisiti.è sufficiente che il contenitore in cui metterete il gelato sia ben freddo,meglio di metallo altrimenti vanno bene anche i contenitori del gelato acquistato e avere la costanza di fare il lavoro della macchina.cioè mescolare (io uso le fruste) per spezzare i cristalli di ghiaccio che si formano ed avere così un gelato cremoso ed omogeneo. i tempi variano in base alla temperatura del congelatore.

    gelato di limone

    Ingredienti

    3 tazze di latte
    350 g di zucchero
    il succo di 3 limoni
    la scorza grattugiata di 1 limone

    Preparazione

    Sciogliete lo zucchero nel latte (a temperatura ambiente o appena tiepido), aggiungete la scorza del limone, il succo dei tre limoni e mescolate bene
    Versate il composto in una vaschetta oppure in bicchieri di plastica e lasciate raffreddare in freezer per almeno 4 ore mescolando di tanto in tanto.
    Servite decorandolo con striscioline di buccia di limone.

    gelato alla cannella


    Ingredienti

    350 ml di latte intero
    350 ml di panna
    6 tuorli
    150 g di zucchero
    cannella quanto basta

    Preparazione

    Fate bollire il latte e la crema con la cannella e lasciatela in infusione per circa dieci minuti fuori dal fuoco. Nel frattempo montate i rossi d'uovo con lo zucchero fino a quando saranno diventati consistenti e spumosi. Versate la crema calda sulla spuma di uova, amalgamate bene e rimettete sul fuoco mescolando sempre: la crema non deve bollire ma leggermente fremere. Non dovete mai smettere di girarla ed è pronta, quando si è leggermante addensata e vela il retro del cucchiaio.
    versatela in una ciotola e quando è diventata fredda fatela congelare nel freezer mescolando di tanto in tanto

    gelato fior di latte


    Ingredienti: 180 gr di zucchero - 280 ml di latte - 125 ml di panna fresca - 4 albumi.

    Preparazione

    Sbattere insieme gli albumi e lo zucchero finché non diventano chiari e spumosi.
    Aggiungere il latte e la panna, mescolare bene e mettere nel cestello della gelatiera per 40 minuti oppure nel congelatore e mescolare di tanto in tanto
     
    Top
    .
  2. diegoo66
     
    .

    User deleted


    devono essere buoni..pero'io preferisco che me li fai tu con le tue dolci manine EMOT17
     
    Top
    .
1 replies since 24/8/2011, 12:04   24 views
  Share  
.