Crostata di crema e fragole

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    INGREDIENTI
    per 4 persone:

    500 g di pasta frolla
    150 g di zucchero
    500 g di fragole
    40 g di amido di mais
    3 limoni
    vino bianco secco

    PROCEDIMENTO
    1. Stendere la pasta frolla e foderare una tortiera imburrata; coprirla con un foglio di alluminio, riempirla di fagioli secchi e passarla in forno già caldo a 180° C, per 35-40 minuti. 2. Mettere l'amido di mais in una casseruolina, unirvi 100 g di zucchero e stemperarli con poca acqua; aggiungere il succo dei limoni filtrato e altra acqua (il liquido dovrà essere circa 3 dl). 3. Mettere al fuoco e cuocere, sempre mescolando, fino a ottenere una crema piuttosto densa. 4. Mondare le fragole, lavarle nel vino bianco e frullarne 1/3; tagliare le rimanenti a metà e spolverizzarle con dello zucchero. 5. Quando la crema sarà fredda, unirvi il frullato di fragole. 6. Sfornare la crostata, eliminare la carta e i fagioli, lasciarla intiepidire; quindi versarvi la crema e coprirla con le mezze fragole disposte a cerchi concentrici.

    VINI CONSIGLIATI
    Asti Spumante (Piemonte); Ormeasco Sciachetrà (Liguria).

    www.fastweb.it/portale/canali/donna/ricette/dolci/?id=18
     
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