Giambonetti agli spinaci

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    38,783

    Status
    Anonymous
    INGREDIENTI
    per 4 persone:

    4 grosse cosce di pollo
    150 g di carne arrostita o lessata
    100 g di spinaci lessati
    100 g di salsiccia
    50 g di prosciutto cotto
    20 g di funghi secchi
    uno spicchio d’aglio
    un tuorlo d’uovo
    grana grattugiato
    vino bianco secco
    brodo
    burro
    olio
    sale e pepe

    PROCEDIMENTO
    1. Disossare le cosce di pollo. 2. Ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida, strizzarli e quindi cuocerli in una casseruolina con un po’ di burro e un cucchiaio d’olio. 3. Passare al mixer la carne insieme al prosciutto, la salsiccia, i funghi e gli spinaci; unire al composto 1/2 spicchio di aglio tritato, 2 cucchiai di grana, il tuorlo e un pizzico di sale e di pepe. 3. Riempire le cosce di pollo con il composto spingendolo bene in fondo. Avvicinare i due lembi esterni della coscia sovrapponendoli un poco, quindi cucini. 4. In una teglia scaldare 2 cucchiai di olio con 1/2 spicchio d’aglio e rosolarvi le cosce; salare, pepare, bagnare con 1/2 bicchiere di vino e lasciarlo evaporare. 5. Proseguire la cottura in forno preriscaldato a 180°C per circa una mezz’ora, cospargendo spesso la carne con un poco di brodo e con il suo sugo.

    VINI CONSIGLIATI
    Cortese dei Colli Tortonesi (Piemonte); Tocal rosso dei Colli Benici (Veneto).

    www.fastweb.it/portale/canali/donna/ricette/secondi/?id=272
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    sean69

    Group
    Administrator
    Posts
    5,897
    Location
    Provincia di Roma..

    Status
    Offline
    Grazie jacklotto,come sempre ottimi suggerimenti..anche per i vini..
     
    Top
    .
1 replies since 3/10/2011, 12:40   19 views
  Share  
.