salsa barbecue

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. indiana*
     
    .

    User deleted


    La Salsa barbecue è specialmente indicata per accompagnare sia il pollo che la carne in genere, specie quella appena grigliata. E una salsa che donerà molto sapore specialmente se gustata tiepida.

    jpg

    Ingredienti per 6 persone
    1. Salsa di pomodoro 250 g
    2. Concentrato di pomodoro 10 g
    3. Cipolla 80 g
    4. Aglio 1 spicchio
    5. Aceto bianco 60 ml
    6. Zucchero di canna 50 g
    7. Senape 50 g
    8. Peperoncino 10 g
    9. Burro 40 g
    10. Sale q.b.
    11. Pepe q.b.
    12. Salsa Worcestershire q.b.
    13. Tabasco q.b.

    Preparazione

    1

    In una padella fate soffriggere, a fuoco basso, il burro assieme all'aglio e alla cipolla finemente tritati; versate poco a poco l'aceto e lasciatelo sfumare.
    2

    Unite allora la salsa di pomodoro e il concentrato, amalgamate bene, quindi aggiungete la senape, il peperoncino e lo zucchero; continuate a cuocere il tutto a fuoco basso fino ad arrivare a circa 20 minuti di cottura (partendo dal soffritto iniziale).
    3

    Aromatizzate la salsa con sale, pepe, salsa Worcestershire e tabasco a piacere; passate la salsa al setaccio e riponete fino al momento di servire.

    I consigli
    Questa salsa è adatta per accompagnare il pollo e le carni, specie quelle grigliate. Vi suggeriamo di utilizzarla tiepida: insaporirà molto!

     
    Top
    .
0 replies since 7/11/2011, 13:28   31 views
  Share  
.