-
| .
|
|
|
Ingredienti: per 40 polpette Per le polpette: 600 gr di macinato di vitello 400 gr di mortadella macinata 2 fette di pane o pancarrè bagnato nel latte 150 gr di formaggio grana sale noce moscata 3 uova 5 cucchiai di pangrattato
per la salsa di pomodoro con patate: 1 bottiglia di passata di pomodoro o 2 lattine di pelati 1 cipolla olio evo 5 patate sale
Preparazione: La dose delle polpette è abbondante proprio perchè quando le preparo mi piace farne un po’ di più per poi riporle in freezer e scongelarle all’evenienza. Vi consiglio di fare come me per avere sempre pronta una cena o un pranzo speciali. In una ciotola lavorate insieme il macinato di vitello ( o di maiale, a vostra scelta), la mortadella macinata, il sale, le uova, la noce moscata, il formaggio grana, il pancarrè ammollato nel latte. Amalgamate bene gli ingredienti con le mani e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, preparate le polpette. La grandezza la sceglierete voi. Piccole o grandi saranno buonissime. A questo punto passatele nel pangrattato e mettete da parte quelle che cucinerete. Le altre polpette adagiatele su una placca rivestita di carta forno e passatele in freezer per 1 ora. Trascorsa l’ora potete conservarle nei sacchetti e congelarle. Saranno sempre a portata di mano per una cena improvvisa con gli amici o un pranzo della domenica. Basterà scongelarle e friggerle in abbondante olio o cuocerle con la salsa al pomodoro e le patate.
Passiamo ora alla salsa di pomodoro. In una pentola larga e bassa o in una cocotte in ghisa come quella che ho scelto io della Staub, fate rosolate la cipolla tagliata a pezzetti con l’olio evo. Quando si sarà imbiondita aggiungete i pelati o la passata con due bicchieri d’acqua, salate. Nel frattempo tagliate le patate a tocchetti e aggiungetele alla salsa. Fate cuocere a fiamma moderata. Adagiate poi le polpette nella pentola assieme alle patate fino a quando le polpette non saranno cotte. Se necessario aggiungete un altro bicchiere d’acqua. Il sughetto dovrà rapprendersi, le polpette e le patate devono essere morbide e saporite. A questo punto non vi resta che sedervi a tavola, gustare questo piatto esplosivo e condividerlo con le persone a cui volete bene!
http://prontointavola.tgcom.it/wpmu/2011/1...ette-esplosive/
|
|
| .
|
0 replies since 22/11/2011, 13:18 21 views
.