Tortino di porri al formaggio

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    38,802

    Status
    Anonymous
    INGREDIENTI
    per 4 persone:

    600 g di porri
    200 g di panna da cucina
    70 g di emmental grattugiato
    50 g di burro
    vino bianco secco
    3 uova
    un ciuffo di prezzemolo
    grana grattuggiato
    sale e pepe

    PROCEDIMENTO
    1. Mondare i porri e scottarli per 10 minuti in acqua salata i ebollizione, a cui sarà stato mescolato un bicchiere di vino bianco; scolarli e tagliarli a metà. 2. Imburrare abbondantemente una pirofila rotonda e disporvi i mezzi porri a raggiera. 3. A parte, sbattere i tuorli d’uovo con la panna, l’emmental, il prezzemolo tritato; un pizzico di sale e di pepe; alla fine, incorporarvi gli albumi montati a neve. 4. Versare il composto sui porri, spolverizzare con 2 cucchiai di grana grattugiato, cospargere con fiocchetti di burro e passare in forno già caldo a 190°C per circa 20-25 minuti.

    www.fastweb.it/portale/canali/donna/ricette/verdure/?id=338

     
    Top
    .
0 replies since 19/12/2011, 13:54   40 views
  Share  
.