Antipasto piemontese

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. roby_94
     
    .

    User deleted


    Ingredienti:

    3 kg di pomodori maturi

    1/2 kg per tipo delle seguenti verdure, lavate, asciugate e tagliate a dadini della stessa dimensione:

    sedano

    carote

    cipolline (meglio se piccoline per poterle lasciare intere)

    fagiolini

    cavolfiore

    peperoni

    1 cucchiaio di zucchero


    Far cuocere per 1/2 ora i pomodori, passarli al passaverdura, rimettere il passato sul fuoco e al levare del bollore aggiungere le verdure lavate, asciugate e tagliate a dadini.

    Le verdure vanno messe in pentola nell'ordine stabilito, con un intervallo di 10 minuti tra una e l'altra. Cuocere ancora 10 minuti dopo aver aggiunto l'ultima verdura, poi unire un bicchiere di olio , uno di aceto e un bel pugno di sale grosso e il cucchiaio di zucchero. Mescolare bene il tutto, cuocere ancora per qualche mn mettere nei barattoli e chiuderli bene. I barattoli vanno sterilizzati una buona mezz'ora prima di essere etichettati e messi in dispensa.
    (con queste dosi vengono circa 10 barattoli dipende dalle dimensioni)


    Questo è un'antipasto tipico che viene preparato in estate quando i pomodori sono giunti a maturazione. Si può servire tale e quale, oppure con aggiunta di un buon tonno all'olio tagliato a pezzetti e mescolato insieme.
     
    Top
    .
0 replies since 11/3/2012, 09:17   42 views
  Share  
.