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roby_94.
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Ingredienti:
3 kg di pomodori maturi
1/2 kg per tipo delle seguenti verdure, lavate, asciugate e tagliate a dadini della stessa dimensione:
sedano
carote
cipolline (meglio se piccoline per poterle lasciare intere)
fagiolini
cavolfiore
peperoni
1 cucchiaio di zucchero
Far cuocere per 1/2 ora i pomodori, passarli al passaverdura, rimettere il passato sul fuoco e al levare del bollore aggiungere le verdure lavate, asciugate e tagliate a dadini.
Le verdure vanno messe in pentola nell'ordine stabilito, con un intervallo di 10 minuti tra una e l'altra. Cuocere ancora 10 minuti dopo aver aggiunto l'ultima verdura, poi unire un bicchiere di olio , uno di aceto e un bel pugno di sale grosso e il cucchiaio di zucchero. Mescolare bene il tutto, cuocere ancora per qualche mn mettere nei barattoli e chiuderli bene. I barattoli vanno sterilizzati una buona mezz'ora prima di essere etichettati e messi in dispensa.
(con queste dosi vengono circa 10 barattoli dipende dalle dimensioni)
Questo è un'antipasto tipico che viene preparato in estate quando i pomodori sono giunti a maturazione. Si può servire tale e quale, oppure con aggiunta di un buon tonno all'olio tagliato a pezzetti e mescolato insieme..