Dado vegetale

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  1. roby_94
     
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    INGREDIENTI

    Ingredienti: 1/2 kg. di pomodori maturi - 1/2 kg. di carote pulite - 1/2 kg. di cipolle dorate gia' sbucciate - 3 etti di sedano - 3 etti di prezzemolo e 3 etti di basilico gia' puliti - 200 ml. di olio di semi di girasole - 1 kg. di sale grosso ( va bene sia marino che iodato).

    PREPARAZIONE

    E' profumatissimo ed e' ottimo nella cottura di sughi, salse al pomodoro, minestroni, ma anche per esempio sulle uova all'occhio di bue.

    Tritate tutte le verdure con il robot da cucina, (o con la mezzaluna, ma finemente) aggiungete l'olio e il sale grosso mescolando bene e lasciate macerare coperto da pellicola per 12 ore, non serve riporlo in frigo.
    Passato il tempo, invasate in vasetti puliti, chiudete e riponeteli in dispensa: non serve sterilizzare ne' cuocere, perche' il sale fa da conservante.
    Un cucchiaino abbondante equivale a un dado vegetale, ma e' molto piu' profumato e soprattutto più genuino.
    Puo' essere conservato anche per un anno.
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    Dado vegetale 2 con cottura


    INGREDIENTI

    Ingredienti: 1/2 kg di verdure miste (carote, zucchine, cipolle, sedano, 1 pomodoro) - 125 gr di sale grosso - 50 gr di olio d'oliva.

    PREPARAZIONE

    tritare tutte le verdure con il robot,metterle in una pentola col sale e l'olio,
    far cuocere mescolando di continuo per 30-35 minuti ridare una frullatina con il frullatore ad immersione.
    Invasare (ne vengono circa 3 vasetti) ancora caldo, chiudere e messo a testa in giù (come per la marmellata) quando è fredda si può mettere in frigo.
    Dura circa 3 mesi e 1 cucchiaino equivale ad un dado.

     
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