La frutta con meno calorie..Tabella indicativa

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    sean69

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    La frutta con meno calorie..Tabella indicativa



    Consumare la frutta è importantissimo per l'organismo, in qualsiasi momento del giorno la assumiate.State seguendo una dieta ipocalorica per dimagrire e nello schema dietetico c’è scritto che potete mangiare un frutto a metà mattina oppure uno a cena? Dovete fare comunque un po’ di attenzione, perché bisogna distinguere tra la frutta con meno calorie e quella che invece non è poi così “dimagrante”.

    Qualsiasi dieta (o perlomeno la maggior parte delle diete efficaci e salutari) permette di mangiare un po’ di frutta durante il giorno. È importante saper scegliere i frutti ideali perché possiate raggiungiate il prima possibile il vostro obiettivo. In che modo? In base alle calorie che ogni frutto apporta.

    Esiste una tabella in cui vengono descritti i valori nutritivi di ogni frutto, in modo che possiate scegliere la frutta con meno calorie. Così potrete dimagrire in modo ancora più facile e veloce.

    La frutta, oltre ad essere ipocalorica, ci offre altri vantaggi, come il fatto di fornirci fibra, antiossidanti, minerali e vitamine. Si consiglia di mangiare tra le due e le tre porzioni di frutta al giorno, distribuite tra colazione, pranzo, cena e spuntini.

    Generalmente presentano tutti proprietà dimagranti. Questo perché possiedono poche calorie rispetto al loro volume e peso, danno una sensazione di sazietà (soprattutto se mangiati con la buccia) e tramite la fibra migliorano il transito intestinale ed evitano la stitichezza.

    Infine, agiscono come antiossidanti, ovvero riducono la formazione dei radicali liberi, migliorano il metabolismo cellulare e facilitano lo smaltimento dei grassi (o lipolisi).

    Le proprietà della frutta

    Considerando quali sono le proprietà di ogni frutto, sarà più semplice scegliere quelli da mangiare ogni giorno. Nonostante siano tutti ottimi per la salute, bisogna anche dire che ognuno apporta qualcosa di diverso rispetto agli altri.

    Una dieta ricca di frutta e di verdura vi aiuterà a perdere peso in modo sano e, soprattutto, a non sentirvi senza forze, stanchi o deboli.

    Alcuni suggeriscono di mangiare la frutta lontano dai pasti, poiché dicono che mangiandola alla fine del pasto, gran parte dei suoi nutrienti e delle sue vitamine “si perdono” durante il processo di digestione degli altri cibi o che possa fermentare nello stomaco.
    Tuttavia non si tratta di ipotesi verificate e, anche se è vero che le fibre che contengono rallentano leggermente la digestione, questo permette di raggiungere il senso di sazietà più velocemente. Di conseguenza, è possibile consumare frutta sia ai pasti che come spuntino.

    D’altro canto, è bene sapere che la frutta contiene una sostanza conosciuta come fruttosio, che il corpo trasforma in glucosio (ovvero in energia). Per questo, è bene non esagerare con le quantità.

    Tra la frutta con meno calorie, ci sono la pera, la mela, il kiwi e il mandarino, in relazione anche ad altri componenti come le proteine, i lipidi e le fibre. L’aspetto migliore è che possiamo disporre di uno di questi frutti in qualsiasi momento dell’anno.

    Quante calorie ha la frutta?

    Un consiglio è quello di appendere questa lista in un luogo visibile per poter decidere quale frutto mangiare in quantità maggiori e quale in quantità minori, oppure per calcolare le calorie che state assumendo ogni giorno. Il valore si riferisce a una quantità di circa 100 grammi di frutta.

    Anguria: 16 calorie
    Pompelmo: 26 calorie
    Fragole: 27 calorie
    Nespole: 28 calorie
    Lamponi: 34 calorie
    Pesca: 27 calorie
    Melone: 33 calorie
    More: 36 calorie
    Prugna: 42 calorie
    Ribes: 28 calorie
    Pera: 35 calorie
    Mirtilli: 25 calorie
    Mandarini: 72 calorie
    Mela: 43 calorie
    Fichi: 47 calorie
    Ciliegie: 38 calorie
    Albicocche: 28 calorie
    Arancia: 34 calorie
    Ananas: 40 calorie
    Kiwi: 44 calorie
    Uva: 61 calorie
    Melograno: 63 calorei
    Mango: 53 calorie
    Banana: 65 calorie
    Avocado: 231 calorie

    E cosa succede con la frutta secca?

    Se volete seguire una dieta ricca di proteine, la frutta secca è l’opzione migliore. Ma bisognerà moderare le quantità, perché a differenza della frutta fresca presenta molte più calorie. La buona notizia è però che il suo potere saziante è molto più alto.

    Questa è la tabella dell’apporto calorico della frutta secca (la quantità di riferimento è la stessa della frutta fresca, quindi 100 grammi).

    Prugna secca: 220 calorie
    Dattero secco: 253 calorie
    Fico secco: 277 calorie
    Uva passa: 283 calorie
    Castagna: 287 calorie
    Arachidi: 598 calorie
    Mandorle: 603 calorie
    Pinolo: 595 calorie
    Pistacchio: 608 calorie
    Nocciola: 655 calorie
    Noce: 689 calorie

    Forse pensate che possa essere troppo per una tale quantità; tuttavia, le proteine e gli acidi grassi che contengono li rendono un’alternativa molto salutare e consigliata per uno spuntino o per completare alcuni piatti.

    100 grammi di formaggio cremoso o fresco contengono più di 300 calorie.
    100 grammi di arrosto più di 400 calorie.
    La stessa quantità di insaccati non scende al di sotto delle 300 calorie.
    Anche 100 grammi di legumi secchi sono intorno alle 300.
    Al pari della frutta con meno calorie, il discorso vale anche per le verdure. Le verdure che fanno ingrassare di meno, a parità di quantità, sono la lattuga, il cetriolo, il ravanello e le zucchine.

    Fonte: WEB
























     
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