TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA E MANDORLE

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    sean69

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    TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA E MANDORLE



    La torta all’arancia e mandorle è facile da fare, profumata e golosa, perfetta da inzuppare nel latte o nel tè e da offrire per la prima colazione o la merenda!

    INGREDIENTI:

    3 uova
    250 g. di farina 00
    100 g. di mandorle tritate
    180 ml. di succo d’arancia
    150 g. di zucchero semolato
    scorza di 2 arance biologiche
    80 ml. di olio di semi di girasole
    1 bustina di lievito per dolci vanigliato

    PROCEDIMENTO:

    Per prima cosa tritate le mandorle con un robot da cucina e mettetele da parte io ho usato quelle non pelate, grattugiate 2 arance bio dopo averle lavate e asciugate e spremetele ricavando 180 ml. di succo, tenete da parte questiingredienti e iniziato a preparare l’impasto della torta.
    Versate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero e lavoratele bene con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belle spumose e schiarite, unite ora il succo d’arancia, l’olio e pian piano la farina setacciata con il lievito fino a ottenere un composto fluido e cremoso, unite per ultime le mandorle tritate e la scorza grattugiata delle arance.
    Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm. circa, infornate a 180 gradi in modalità statico per 30 minuti circa, a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare dunque vi consiglio di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
    Se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere ancora un po’ la torta, una volta cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente su una gratella, levatela dallo stampo delicatamente, giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

    Alternativa:al posto dell'arancia e delle mandorle,fate una buonissima torta di mele..ne mettete un po' nell'impasto ed un po' sopra come guarnizione..non ve ne pentirete..


    Saluti,sean69!!


     
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0 replies since 28/1/2023, 18:17   26 views
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